新闻中心
发布时间:2019-06-28 15:25:00
【双百攻坚进行时】政协委员助力脱贫攻坚爱心捐赠仪式在新发乡启动

  

  为进一步动员全县政协常委、委员积极投身到脱贫攻坚的实践中去,助力我县全面打赢打胜脱贫攻坚战,6月21日,政协委员助力脱贫攻坚爱心捐赠仪式在新发乡启动,县政协主席于海航,副主席李和、王东秀出席启动仪式,部分政协常委、委员、新发乡党政班子成员参加启动仪式。

  

  县政协主席于海航在启动仪式上讲话,要求全体政协常委、委员既要建言献策、加油鼓劲,又要站位一线、出招发力。始终与县委、县政府同心同德、同心同向、同心同行,保持与贫困群众心连心、同呼吸、共命运。责任上要多担当,行动中要做表率、唱好政协好声音,汇聚全社会齐心协力、和衷共济推进脱贫攻坚的强大力量。要积极参与,为精准扶贫、精准脱贫攻坚倾心尽力,把回馈社会、奉献爱心作为应尽的社会责任,积极参与县政协组织的助力脱贫攻坚和扶贫济困捐助慈善活动。要充分发挥自身优势,发挥好“桥梁”、“智库”、“帮扶”和“监督”作用,把助力脱贫攻坚作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要责任,为精准扶贫、精准脱贫攻坚增添合力,以实际行动助推我县全面打赢脱贫攻坚战。

  

  仪式上,新发乡党委负责同志向与会的政协常委、政协委员介绍了联合村、红旗村自然情况、脱贫攻坚进展情况。部分政协常委、委员在仪式上纷纷向贫困村慷慨解囊,献出自己的一份爱心,截止发稿时,此次捐助活动共收到善款16.8万元。