新闻中心
发布时间:2019-06-04 14:11:00
通榆县召开十五届县委第七轮巡察工作动员部署会

图为:会议现场

  5月28日 ,通榆县召开十五届县委第七轮巡察工作动员部署会,安排部署相关工作。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长李长虹出席会议并讲话,要求巡察工作一要认真贯彻上级工作部署,牢牢把握巡察工作方向。把管党治党政治责任落到实处,把践行“两个维护”根本任务落到实处,把反腐败斗争压倒性胜利向纵深推进。二要突出巡察工作重点,充分发挥“利剑”作用。要严把“三个关系”,即政治和业务的关系,上情和下情的关系,历史和现实的关系。要突出监督重点,继续按照“六个围绕,一个加强”来开展工作。要提高工作质量,前期准备要实,工作程序要严,政策运用要准,报告质量要高。要抓好整改落实,在反馈问题上敢较真,在强化整改上动真格,在整改督查上严问责,在标本兼治上见成效。三要加强领导压实责任,确保巡察工作顺利开展。要压紧压实工作责任,不断提高巡察效率,切实加强队伍建设,高质量完成县委赋予的重要使命,为我县脱贫攻坚、各项事业更好更快地发展提供坚强的政治保障。

  县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长单景新主持会议并就更好地开展本轮巡察工作,要求各巡察组和被巡察单位要抓好会议精神学习贯彻。扎实开展本轮巡察工作,确定监督重点,做好分工衔接。要严格巡察干部监督管理,加强对巡察干部的培养,加强日常管理,强化纪律监督,为巡察工作顺利进行提供思想组织保障。

  会议还宣读了《关于授权十五届县委第七轮巡察组长、副组长的任职分工决定》。

  县委巡察工作领导小组全体成员;被巡察部门单位领导班子成员、基层站(办、所)负责人、联络员;县委巡察办、巡察组全体成员参加会议。

  据了解,本轮巡察主要是对县人大常委会机关、县政协机关、县市场监督管理局等3个单位开展常规巡察。其中,市委巡察工作领导小组统筹,由洮南市派出巡察组对我县人大常委会机关和县政协机关开展交叉巡察。

信息来源:通榆发布