新闻中心
发布时间:2019-06-04 15:08:00
【双百攻坚进行时】通榆县召开脱贫攻坚现场观摩会暨脱贫攻坚领导小组第14次会议

图为:观摩现场 

  为推广学习典型经验,更好推动脱贫攻坚工作深入开展,6月2日,通榆县召开脱贫攻坚现场观摩会暨脱贫攻坚领导小组第14次会议。 

  6月2日上午,各包保乡镇的县领导,各乡镇党委书记,脱贫攻坚退出指标牵头部门主要领导,县委办、政府办、扶贫办主要领导先后来到开通镇跃进村、新华镇桑树村、团结乡幸福村、瞻榆镇繁荣村等地,现场观摩了危房改造、安全饮水、庭院经济以及屯内街巷道路、庭院围栏等工作开展情况,听取了有关工作情况介绍。

  6月2日下午,县委书记李德明主持召开脱贫攻坚领导小组第14次会议。参加现场观摩会的领导和同志、全县172个行政村党组织书记、县扶贫办中层以上干部参加会议。

  会上,各乡镇党委书记书面汇报了脱贫攻坚工作进展情况。开通镇、新华镇、瞻榆镇、团结乡分别围绕观摩会内容进行经验介绍。

  县委副书记王海东宣读了《县委书记和县长“吃百家饭”、包保联系干部 “吃万家饭”专项活动方案》和《通榆县关于开展第二轮农村危旧闲置房屋及附属房灭迹工作实施方案》。

  县委副书记、县长刘振兴在会上讲话,刘振兴肯定了我县最近一阶段取得的工作成绩、指出了存在的问题,并就如何进一步做好当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。刘振兴强调,当前,全县上下要围绕“两不愁三保障”重点抓好以下6项工作:一是安全住房。要持续抓好施工进度,严格把好工程质量关,立即开展第二轮农村危旧闲置房屋及附属房灭迹工作。二是安全饮水。要加快推进问题整改,落实乡镇统一管理,抓好第二轮水质检测,组织专业技术培训,保证水质全面达标。三是人居环境改善。要继续加大环境整治力度,健全农村人居环境整治长效管护机制,强化农村公路养护。四是教育扶贫。要确保基础信息准确,继续巩固提高,确保建档立卡义务教育学生100%完成教育,进一步完善档案。五是健康扶贫。要加强督导检查,加强日常管理,加强业务培训,确保健康扶贫各项工作高质高效完成。六是产业发展。要抓好庭院经济,抓好现有产业项目运行,抓好重点项目推进。确保脱贫成效经得起全县人民、各级领导和历史的检验,全力以赴完成脱贫退出任务!

  县委书记李德明在主持会议时指出,我县脱贫攻坚工作现在已经到了攻坚拔寨的困难时期,行百里者半九十,全县各级领导干部要有打持久战的心里准备。一要提振精神、咬紧牙关、挺直腰杆,不可松劲儿,不可泄气,同心同德,共同度过困难期、疲劳期,确保全面完成脱贫攻坚各项工作任务,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。二要查一查,找一找,捋一捋,坚决杜绝不担当、不作为的现象发生。全县广大党员干部要经得起时间和困难考验,要俯下身子、弯下腰,拉满弓、使满劲儿,主动研究、主动作为、精心工作。主要领导要积极调度指导脱贫攻坚的各项工作。三要钉是钉,铆是铆,实打实地做好脱贫攻坚的内业和外业工作。李德明强调,“千里之堤毁于蚁穴”,各级领导干部必须脚踏实地、不折不扣地落实县委县政府的各项决策,不搞数据游戏,必须用“严、实、细、精、准”的工作态度,完成危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫等各项脱贫攻坚工作,确保脱贫路上一个都不少,实事求是地从一个胜利走向另一个胜利,全面完成好脱贫攻坚各项工作指标任务,以实际行动向党和人民交上满意答卷。

信息来源:通榆发布