新闻中心
发布时间:2019-04-11 09:35:00
通榆县委召开2019年第十次常委会议

  4月4日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开通榆县委2019年第十次常委会议。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记王海东,县委常委沈玲、邓利辉、李长虹、何忠安、周艳春、李延海出席会议;县人大常委会党组书记刘凤水,县政协党组书记于海航,副县长谢复强、李长仁、徐铭宇,县政协副主席李和,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福及相关部门负责同志列席会议。

  会议听取了县委常委关于全县政治、经济、意识形态、社会、党建“五大风险”防范化解情况的汇报,学习了习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习了习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,讨论研究了《通榆县配合中央扫黑除恶下沉督导工作方案》,传达了关于切实加强全省安全生产工作的紧急通知精神等23项议题。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时强调,各位县级领导和各部门负责同志要进一步提高政治站位,充分掌控“五大风险”,提高对风险的敏感性、敏锐度和鉴别力。结合应急管理局的建立,制定好防范化解风险预案。要突出重点,抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、环保督察整改、土地占补平衡指标交易、风电产业启动和信访大清底等项重点工作。严格依法管控民族宗教,打击非法活动;加强网络阵地的管控和意识形态阵地的占领;防控民间借贷和小额贷的风险。预防重大民生问题的发生,特别要预防棚改和老旧小区改造中存在的风险。严防重大安全生产事故的发生,确保2019年全县顺利完成各项任务,加快推进“生态经济城市”建设进程,努力让全县人民过上更加美好的日子。

信息来源:通榆发布