新闻中心
发布时间:2019-04-04 09:30:00
【脱贫攻坚进行时】孙洪君率考察团赴镇赉县考察学习脱贫攻坚工作

  为学习借鉴成功经验,决战决胜脱贫攻坚,4月1日,市委常委、县委书记孙洪君率考察团赴镇赉县考察学习脱贫攻坚工作。

  孙洪君一行先后前往镇赉县镇赉镇架其村西北围子屯、架其村产业扶贫项目基地、架其村村委会、卫生室和南湖国家湿地公园、松苑广场、英伦印象小区等地进行实地踏查,认真听取镇赉县在人居环境整治、产业扶贫、城乡建设、精准管理等方面的工作经验介绍,实地观摩产业发展,了解产业在脱贫攻坚工作中发挥的重要作用。大家一路走、一路看、一路学,一边思考、一边交流、一边探讨。一致认为,所看的观摩点具有代表性、示范性和可复制性,表示将结合我县各地各部门实际,充分借鉴镇赉县脱贫攻坚工作经验,全力以赴抓实抓好脱贫攻坚各项工作,奋力实现全县脱贫摘帽目标。

  在随后召开的座谈会上,镇赉县委书记鲍长山代表镇赉县委县政府对我县考察团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了镇赉县脱贫攻坚工作情况。 

  孙洪君在座谈会上讲话,感谢镇赉县提供的学习机会。他说,近年来,通榆县委县政府始终把脱贫攻坚作为最重要的政治责任和政治任务抓在手上,始终坚持以脱贫攻坚引领全县经济社会发展,取得了阶段性成果。当前,全县上下正奋力拼搏,力争早日实现脱贫摘帽目标。孙洪君说,此次考察学习受益匪浅,镇赉县的脱贫攻坚工作成功经验,为我县进一步开展脱贫攻坚工作提供了有益参考。孙洪君表示,我县将结合县情实际,深入学习借鉴镇赉经验,进一步理清脱贫工作思路,完善决胜措施,抢占制高点,掌握主动权,坚决如期打好打赢脱贫摘帽决胜战,以实际行动向党和人民交上一份合格答卷。

  座谈会上,考察团一行还观看了镇赉脱贫工作纪实片《剑指贫困斩穷根 鹤乡大地满眼春》。

  县领导刘凤水、王海东、邓利辉、于海航、李长虹、何忠安、李延海、徐淑梅、张兴邦、张秀清、李长仁、李和、王东秀、李开福、冉志远及相关单位、各乡镇(场)负责同志赴镇赉县考察学习脱贫攻坚工作。

信息来源:通榆发布