新闻中心
发布时间:2019-03-06 08:50:00
通榆县政法工作会议召开

图为:会议现场(摄影 马子越)

  3月3日,通榆县政法工作会议在向海大酒店召开,动员全县上下进一步提高政治站位,强化工作举措,以“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”思想体系全面推进通榆政法工作迈上新台阶。

  市委常委、县委书记孙洪君出席会议并讲话。孙洪君强调,全县政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,强化底线思维,牢固树立“大平安”理念,加快推进社会治理现代化、加快推进政法领域全面深化改革、加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,履行好维护国家政治安全、确保政治社会大局和谐稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,不断开创通榆政法工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  孙洪君指出,政治安全是安全的根本,全县政法机关要牢牢把握、深刻领会、学习贯彻习近平关于政法工作的重要讲话精神。要做到“六个牢牢把握”, 即牢牢把握新时代政法工作的本质属性、使命任务、宝贵经验、历史方位、总体思路和重点任务。把握护航新中国成立70周年大庆这一主线,牢固树立“大平安”理念,紧紧围绕不同节点的重大安保维稳任务,统筹用好政策、法律等手段,做到“四个坚决防范”: 坚决防范颠覆煽动活动,坚决防范国内政治破坏风险,坚决防范渗透破坏和恐怖主义,坚决防范化解各类风险隐患。

  孙洪君要求,政法机关要把握重点、强化措施,持续提升社会综合治理水平,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持和发展新时代“枫桥经验”,不断推进基层综治建设和特殊人群服务管理,严厉打击各种违法犯罪行为。要深化改革、服务大局,全面提高服务发展能力。

  孙洪君强调,政法机关要从严要求、强化担当,打造忠诚干净担当的政法队伍。要坚持从严政治要求,从严组织建设,从严监督管理,从严正风肃纪,从严落实责任。要在政治上激励、工作上鼓劲、待遇上保障、人文上关怀,以实际行动推动我县政法工作取得更大成果,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆提供法治保障。

  县委常委、政法委书记邓利辉主持会议,县四大班子在家副县级以上领导干部,县直各部门、中省直各部门主要领导,各乡镇(场、街道)主要负责同志及分管领导,政法各部门全体干警,县委政法委、县扫黑除恶领导小组办公室全体人员参加会议。

信息来源:通榆发布