新闻中心
发布时间:2019-03-06 08:46:00
通榆县召开扫黑除恶专项斗争专题会议暨领导小组第二次全体(扩大)会议

图为:会议现场(摄影 马子越) 

  近日,通榆县召开扫黑除恶专项斗争专题会议暨领导小组第二次全体(扩大)会议,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,强化“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位,压实政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

  市委常委、县委书记孙洪君出席会议并讲话。他指出,一年来,全县将“扫黑除恶”专项斗争工作作为重要的政治任务来抓,主动提升政治站位,县委、县政府严格落实主体责任,做到了宣传发动覆盖城乡,全面排查和依法严惩并重,基层组织建设不断夯实,深挖严惩“保护伞”。政法机关发挥主力军作用,纪委监委、组织、宣传等部门积极参与,各成员单位密切配合,结合“大排查、大走访”等五大活动,将“扫黑除恶”专项斗争工作与脱贫攻坚、环保督察、信访维稳、反腐拍蝇、基层组织建设、征收拆迁、重大项目建设等充分结合,深入推进,取得了重要的阶段性成果。

  就如何做好2019年全县扫黑除恶专项斗争工作,孙洪君强调:全县高度重视,认清形势,提高政治站位,坚持以问题为导向,按照中央、省、市总体部署,紧紧围绕2019年“深挖根治”的阶段性目标要求,把握好“时度效”,加强理论学习,加强政策掌握,以深入开展扫黑除恶专项斗争为牵引,全面加强和创新社会治理,确保各类风险在掌控之中,确保大局和谐稳定。突出重点、精准发力,推动扫黑除恶专项斗争取得突破性进展。做好八个方面具体工作,即要强化思路谋划,明确方向任务;强化问题整改,推进快速销号;强化宣传引导,做到全覆盖无死角;强化线索排查,规范案件管理;强化打击精准,依法严惩黑恶;强化打伞破网,深挖彻查黑恶幕后;强化组织建设,不断夯实基层政权;强化综合治理、注重矛盾防范化解。坚持效果导向,必须不断优化队伍建设,加强制度保障,确保专项斗争有实效、有长效、有真效。强化组织领导,建好建强工作队伍;建立调度协商机制,深化调查研究;建立通报制度,完善奖励和考评机制,以新气象新担当新作为不断开创工作新局面,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。   

  县委副书记、县长刘振兴主持会议。县委常委、政法委书记、县扫黑办主任邓利辉通报了2018年全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,15个单位代表递交了责任状。

图为:15个单位代表递交责任状(摄影 马子越)

  县四大班子在家副县级以上领导,县直、中省直各部门主要领导,各乡镇(场、街道)主要负责同志及分管领导,政法各部门全体干警,县委政法委、县扫黑除恶领导小组办公室全体人员参加会议。

信息来源:通榆发布