新闻中心
发布时间:2019-01-10 10:07:00
通榆县委召开县委理论学习中心组学习会暨美国军事战略调整及中国的战略选择专题辅导报告会

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于国防教育重要指示精神,加强全民国防教育,巩固军政军民团结,为实现“中国梦”“强军梦”凝聚强大力量。近日,通榆县委召开县委理论学习中心组学习会暨美国军事战略调整及中国的战略选择专题辅导报告会。县委理论学习中心组成员张庸林、刘振兴、田文清、沈玲、王海东、邓利辉、于海航、何忠安、周艳春、李延海、李长仁、戚英喜、徐铭宇、马明星、李开福、周建平、冉志远参加了学习会。

  县委副书记、县长刘振兴主持了学习会。

  这次学习会,县委专门邀请了解放军国防大学政治学院军政训练系副主任袁周教授为中心组成员作了《美国军事战略调整及中国的战略选择》专题辅导报告。学习会上,袁周教授紧紧围绕“美国军事战略调整及中国的战略选择”这一主题,用生动形象的语言、耳熟能详的事例,从当前美国军事战略的调整、特朗普调整美国军事战略对中国的影响及中国的战略选择等三个方面进行了深入的剖析和解读。报告系统全面、内容丰富、联系实际、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性,为中心组成员深入学习和准确把握习近平总书记的强军思想和关于国家安全问题的重要论述及其精神实质提供了有益指导,使大家受益匪浅。

信息来源:通榆发布