新闻中心
发布时间:2018-12-29 16:11:00
霍林河市级河长会议在通榆县召开

  12月28日,市委常委、县委书记、霍林河市级河长孙洪君在通榆县召开霍林河市级河长会议市水利局局长、市河长办常务副主任范非市水利局副局长、市河长办副主任张柏良,县委副书记、统战部长、霍林河县级河长王延安出席会议,洮南市、大安市的霍林河县级河长以及三个县市的水利部门负责同志参加会议 

  就今后如何进一步做好霍林河河长制推进工作,孙洪君强调三点意见,要坚决扛起河长责任,全力做好霍林河河长制各项工作要进一步强化责任意识,重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节要亲自协调,平时巡河要以问题为导向,把解决问题作为工作的出发点和落脚点,切忌形式化、走过场,坚持不懈、久久为功,坚决扛起河长制的重大政治责任,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。同时要充分调动各方面的力量,压紧压实乡、村河长和有关河长制成员单位责任,层层传导压力,落实、落细各项任务,不断推进霍林河河长制各项工作取得新成效。二要扎实开展“清四乱”行动,全面打好水环境治理攻坚战要严格按照省河长办明确的“清四乱”专项行动问题认定及清理整治标准、时限要求,结合中央和省环保督察整改工作,扎实开展好霍林河“四乱”问题的摸底调查、清理整治工作。同时要建立健全日常管护机制,加强日常监管和巡查,加强舆论宣传,引导广大群众参与到河湖管理与保护工作中来,凝聚多方力量,齐心协力共同做好管护工作。三要加快推进河道管理范围划界工作,为河长制工作开展奠定良好基础孙洪君要求各位县级河长在会后,要立即召集水利、国土等部门,抓紧研究河道管理范围划界工作,对于现实存在又难以破解的历史问题,抓紧商请省里专家来指导,尽快完成霍林河河道管理范围划定工作坚决做好霍林河河长制推进落实各项工作,为建设生态白城做出新的更大的贡献! 

信息来源:通榆县委宣传部