新闻中心
发布时间:2018-12-27 09:47:00
通榆县委召开2018年第二十七次常委会

  12月23日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开通榆县委2018年第二十七次常委会。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部长王延安,县委常委田文清、沈玲、王海东、邓利辉、于海航、何忠安、周艳春出席会议。县人大常委会党组书记、主任张庸林,县政协党组书记、主席刘凤水,县人大常委会副主任徐淑梅,副县长黄秀芬、谢复强、李长仁、戚英喜、徐铭宇、马明星,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福,县检察院检察长冉志远及相关部门负责同志列席会议。 

  会议听取了关于拟增补通榆县第十八届人大常委会委员候选人初步人选建议名单的说明、关于拟增补政协通榆县第十四届委员会秘书长及常务委员候选人初步人选建议名单的说明、提名推荐政协白城市第六届委员会通榆县委员建议人选有关情况说明、关于省委第九巡视组移交问题线索情况通报、全县信访工作情况汇报,讨论研究了《通榆县2018年度重点工作综合考评实施方案》《2018年通榆县绩效管理工作考评办法》《2018年党风廉政建设责任制考核方案》《通榆县十八届人民代表大会第三次会议筹备工作方案》《关于召开政协通榆县十四届委员会第三次全体会议工作方案》《中共通榆县委十五届十三次全会工作报告》《通榆县人民代表大会常务委员会工作报告》《政府工作报告》《政协通榆县委员会常务委员会工作报告》《通榆县人民法院工作报告》《通榆县人民检察院工作报告》《关于通榆县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《关于2018年财政决算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》《通榆县2018年扶贫领域存在问题整改工作方案》《通榆县2019年脱贫摘帽工作会议筹备方案》《通榆县2018年“扫黑除恶”专项斗争工作情况的报告》《关于调整通榆县“扫黑除恶”专项斗争领导小组成员的请示》《关于进一步完善通榆县“扫黑除恶”专项斗争举报奖励制度的意见》等议题。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时要求全县上下要进一步增强责任感,切实转变作风,认真学习领会有关精神,准确把握工作总体要求和重点内容,加强各部门间协作,勇于克服各种困难,全力以赴将会议精神落到实处。

  孙洪君强调,全县各级党员干部、各级党委政府要扎实做好扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高政治站位、牢牢把握扫黑除恶的主动权;要全面强化措施、推进扫黑除恶工作向纵深发展。要统筹兼顾,将扫黑除恶工作作为阶段性重要工作,逐项夯实见效。要做好举报信息保密工作,打消百姓顾虑。要提高扫黑办工作人员待遇,加大奖励力度,通过各种形式让我县扫黑除恶工作从根本上有所改变;要强化落实,创新举措,形成工作清单、督查清单,确保积案清零、问题线索清零,黑恶犯罪零发生,切实将扫黑除恶工作抓好、抓实。

  要做好信访工作,利用明年上半年时间集中开展信访大清底专项行动,把陈年积案和国家环保督察反馈回的案件、中央环保督察回头看反馈回的信访案件、中央扶贫巡视反馈回的案件、省委巡视组交办的案件划分类别,由各县领导分别负责,并进行彻底走访大排查。要根据不同情况,拿出解决办法,千方百计解决好群众的合理诉求。要与各类巡察、督查、整改相结合,与反腐败工作相结合,与“扫黑除恶”相结合,与脱贫攻坚、提升群众认可度相结合。要成立全县信访问题大清底领导小组,确保信访案件顺利解决。财政局要做好信访问题的保障工作。信访局要积极向上争取资金。各县领导、各部门真正担起责任,做好工作,不留漏洞。对潜在的风险要做出提前预判,提前解决,避免出现问题。各县级领导、各乡镇对于分管工作要进行认真细致的反省,找出潜在隐患,拿出相应对策,做到严格治理,未雨绸缪,确保信访工作取得更大成果。

  会议还研究了其它事项。

信息来源:通榆发布