关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-12-27 09:39:00
孙洪君主持召开乡镇党委书记座谈会

  12月23日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开通榆县乡镇党委书记座谈会,听取各地在脱贫攻坚、乡村振兴、环保督查、信访维稳等方面的工作意见建议。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部长王延安,县委常委、县委办公室主任何忠安,副县长李长仁出席会议,各乡、镇党委书记及县委办、政府办、扶贫办等部门相关负责同志参加会议。 

  座谈会上,与会人员就招商引资、农业人口、基础设施建设、脱贫攻坚、产业项目、信访、危房改造、环境整治、易地扶贫搬迁后续工作、牧业小区建设等三农工作存在的问题进行讨论研究,并对2019年农村各项工作提出意见建议。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时要求牵头部门和参与部门要对本次座谈会研究讨论的相关工作进行进一步的梳理归类,适时召开不同形式的会议,将相关乡镇的意见和建议吸纳到部署讲话中。对于各地存在的共性问题,要善于沟通,并结合本地实际,因地制宜制定出相对应的工作方案。县脱贫攻坚领导小组办公室要有针对性地制定一个全面、细致的承载各项指标的工作方案,并提出科学合理的意见和建议。孙洪君强调,与会人员要始终牢记一条主线,就是持续强化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和各个重要节点文件精神。要始终牢记一个目标,就是2019年必须高质量脱贫,全力以赴做好各项材料的摸底调查工作,统一规范各种材料的存档等工作,进一步提高群众满意度和党员干部对脱贫知识的知晓度。要始终牢记一个关键词,就是落实,严格按照要求,扎扎实实做好脱贫各项工作。各乡镇及相关部门要在新的一年里牢固树立必胜信念,始终不忘肩负的历史使命和社会责任,千方百计克服一切困难,全力以赴完成好脱贫攻坚等各项农村工作,为建设“生态经济城市”,打赢脱贫攻坚总决战,让全县人民过上更加美好的日子贡献力量。

信息来源:通榆发布