关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-12-27 09:15:00
国家调研组来通榆县调研第三次全国国土调查工作开展情况

  12月21日,国家第三次全国国土调查办公室常务副主任朱留华一行四人来到通榆县调研第三次全国国土调查工作。县委副书记、县长刘振兴,县委常委、常务副县长王海东陪同调研。 

  调研组一行在向海大酒店召开了座谈会。会上,县委副书记、县长刘振兴向调研组一行汇报了通榆县第三次全国国土调查工作开展情况。据了解,通榆县被国土资源部批准为第三次全国国土调查先行试点县后,积极落实上级方针政策,创新工作机制,狠抓工作质量,取得了多项成果。先后筹措资金1531.5万元,在全省率先进行了公开招投标,确定了高素质的作业队伍,同时编制了多个工作方案,通过多部门联动推进,制作土地利用现状图和遥感影像图各170余张,各乡镇和各行政村,进行了拉网式排查,提取1326个不一致图斑,保证了调查成果科学性、准确性。目前,已确定向海和包拉温都两个自然保护区范围线,保护区内实施生态退耕面积约6700公顷,涉及基本农田均已调整完成。外业单位已全面完成国家下发的和自主提取的不一致图斑调查工作,内业、监理单位和三调办分别对外业调查成果进行了初审、监理检查和会审。现已完成数据库建库总体框架建设和基础数据库总体工作量的75%,并取得了阶段性成果。

  在调研座谈会上,与会人员围绕宅基地、盐碱地开荒、湿地、影响图斑、核心区退耕等问题进行了深入交流。全国三调办常务副主任朱留华对我县第三次全国土地调查工作开展情况给与了肯定,同时,对通榆县后续工作提出了宝贵建议,希望通榆县继续为国家和吉林省全面开展“三调”工作提供更多可复制、可推广的经验和做法。

信息来源:通榆发布