新闻中心
发布时间:2018-12-19 09:17:00
【脱贫攻坚进行时】通榆县委召开2018年第二十六次常委会议暨脱贫攻坚领导小组会议

  12月16日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开县委2018年第二十六次常委会议暨脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部长王延安,县委常委田文清、沈玲、王海东 、邓利辉 、于海航出席会议;县人大常委会党组书记、主任张庸林,县政协党组书记、主席刘凤水,副县长黄秀芬、谢复强、李长仁、 戚英喜 、马明星,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福以及各相关部门、乡镇主要负责同志列席会议。

  会议听取了2018年脱贫攻坚工作情况、“一垧田 一块园”工程进展情况的汇报,讨论研究了《吉林省县域经济发展“十三五”规划(2018年修编)》《关于加强和规范上级交办事项贯彻落实工作的办法》《通榆县涉法涉诉信访工作责任制若干规定(试行)》《通榆县人民陪审员选任工作实施方案》《中共通榆县委关于调整县国家安全工作领导小组组成人员的通知》各项议题。

  会上,市委常委、县委书记孙洪君就当前重点工作做了安排部署。他强调,要全力打好脱贫攻坚战。从县委常委到乡镇村各级领导干部都要扛起责任,勇于担当,在具体工作上设定目标,把开展帮扶走访作为常规工作,坚决杜绝不作为现象发生,确保取得实实在在成效。要始终坚持问题导向,具体问题具体分析,切实解决群众实际问题,提升群众满意度。工作中要做到扶贫对象精准、扶贫资金使用精准、扶贫项目安排精准,保证资金使用到人到户。各级党委政府要建立产业扶贫长效机制,使之成为贫困群众实现长期稳定增收、摆脱贫困的重要支撑。要持续抓好预脱贫村拆危治乱工作,达到村容村貌整洁。要充分发挥主观能动性,不等不靠,积极作为,把工作做实、做好,不折不扣完成这项艰巨的政治任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,要开展好“一垧田 一块园”工作,要因人因户施策,确保每个农户都有一次水浇地机会,确保贫困户优先。要做好信访工作,实现信访工作大起底,拉出责任清单、问题清单,进一步强化责任落实,确保取得实效,不断开创各项工作新局面,为做好明年工作打下坚实基础。

信息来源:通榆发布