新闻中心
发布时间:2018-12-18 09:36:00
通榆县妇女第十一次代表大会召开

图为:会议现场(摄影 任洪洋)

  12月13日上午,通榆县妇女第十一次代表大会召开,来自全县各行各业、各条战线的132名妇女代表欢聚一堂,共商妇女事业发展大计,携手描绘通榆美好明天。

  出席县妇女第十一次代表大会的领导有市委常委、县委书记孙洪君,县人大常委会主任张庸林,县政协主席刘凤水,县委副书记、统战部长王延安,县委常委、纪委书记沈玲,县委常委、常务副县长王海东,县委常委、政法委书记邓利辉,县委常委、宣传部长于海航,县委常委、县委办公室主任何忠安,县人大常委会副主任陈敬德、徐淑梅,副县长黄秀芬,县政协副主席王东秀,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福。市妇联副主席李明辉到会祝贺并讲话。

图为:投票现场(摄影 任洪洋)

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  县人大常委会副主任、县总工会主席、党组书记徐淑梅代表人民团体向大会致贺词。

  市妇联副主席李明辉在讲话中首先代表市妇联对大会召开表示热烈祝贺,并希望通榆县各级妇联要在发挥党联系广大妇女桥梁和纽带作用中进一步强引领、聚共识;在发挥新时代经济社会发展“半边天”的作用中进一步敢担当、善作为,进一步补短板、转作风推进妇联改革,提高自身建设水平。

  市委常委、县委书记孙洪君在会上讲话,他首先代表县委、县政府向大会的召开表示热烈祝贺,并对全县广大妇女提出三点希望和要求。一是新时代要用新思维塑造通榆女性新形象;二是新时代要用新要求开创通榆妇女工作新局面;三是新时代要用新举措助推通榆妇联工作新提升。

  孙洪君希望全县各级妇联组织和广大妇女要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,投身发展实践,引领时代新风,树立良好形象。全县各级妇联组织要准确把握新时代妇女工作新要求,用科学理论武装妇女,用共同目标凝聚妇女,用榜样力量引领妇女,努力把全县妇女事业提升到一个新水平。

  全县各级党组织要加强对改革后的村(社区)妇联的重视。各相关部门要大力支持妇联参与社会管理和公共服务。组织部门要积极关心妇联干部队伍建设。社会各界要千方百计地为妇女事业发展创造条件、提供服务,努力营造尊重保护妇女权益、关心支持妇女工作的良好氛围。

  全县各级妇联组织和广大妇女要站在新的历史起点,凝心聚力、锐意进取,不断开创通榆妇女事业新局面,努力为建设“生态经济城市”、让全县人民过上更加美好的日子做出新的更大贡献。

  会议听取了通榆县妇联第十届执行委员会工作报告。选举产生通榆县妇联第十一届执行委员会,审议通过《关于通榆县妇联第十届执行委员会工作报告的决议(草案)》。

  县委副书记、统战部长王延安在闭幕会上讲话,就进一步做好妇女工作,要求县妇联新一届委员会要坚持正确的政治方向,始终坚持党对妇联工作的领导。全力推进妇联改革,确保如期完成各项改革任务。要紧扣发展大局,准确把握妇联工作在全县中心工作中的重点和定位,扎实推进妇联工作深入开展,充分发挥妇女“半边天”的作用。各级党委和政府要持续加大对妇联工作的支持保障力度 ,推动妇联工作实现新发展,为决胜脱贫全面建成小康社会,让全县人民过上更加美好的日子激扬巾帼之志,贡献巾帼力量!

  随后,县妇联第十一届执行委员会举行第一次全体会议。选举产生了县妇联第十一届委员会常委和主席、副主席。当天下午,县妇女第十一次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会的召开进一步激发了全县广大妇女工作热情,她们纷纷表示,将积极投身“生态经济城市”建设,为让全县人民过上更加美好的日子再创佳绩、再立新功!

信息来源:通榆发布