关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-11-27 10:44:00
中共通榆县委召开常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组专题学习会

  为进一步提升县级领导干部对巡视工作重要意义的认识,以饱满的精神状态迎接省委第九巡视组对通榆县的巡视监督,11月21日,中共通榆县委召开常委会(扩大)会议暨县委理论学习中心组专题学习会。市委常委、县委书记孙洪君,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任常立新以及副县级以上在家领导出席学习会,有关部门负责同志参加学习会。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任常立新在会上站在全局的高度,深刻解读了中央2018—2022巡视工作规划的内容与精髓,特别是对党的十九大提出的巡视工作新论断、新要求、新部署作了细致具体的讲解,为全县党员领导干部指明了工作重点。

  随后,县委巡察办、县委学习室的负责同志就如何学习贯彻条例和规划助力从严治党以及《中国共产党巡视工作条例》、中共吉林省委关于修改《中共吉林省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》的决定、中共吉林省委办公厅关于印发《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》的通知、省纪委副书记省监委副主任李成林传达巴音朝鲁讲话精神、省纪委书记省监委主任陶治国在十一届省委第五轮巡视工作动员部署会议上的讲话相关内容及新修订《中国共产党纪律处分条例》等相关内容进行领学。

  县委常委、纪委书记沈玲在会上讲话,要求与会人员要进一步增强政治意识、纪律意识,树牢“秋毫不犯”“极致精细”的工作理念,以更加自觉的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,做好迎接配合省委巡视和当前全县各项工作。要提升站位,充分认识重大意义,使自己的思想始终与中央、省委的部署要求保持高度一致;要深入学习,准确把握精神实质,指导自身进一步坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向;要精心部署,持续抓好贯彻落实,主动站在全面从严治党的高度,坚持带头学习贯彻,争做真学真用模范,坚定不移推动《巡视工作条例》《纪律处分条例》等党纪法规落到实处。

信息来源:通榆发布