关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-31 09:47:00
通榆县政府召开2018年第六次常务会

  10月28日,通榆县委副书记、县长刘振兴主持召开县政府2018年第六次常务会。县委常委、常务副县长王海东,县委常委、副县长周艳春,副县长谢复强、李长仁、徐铭宇,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福出席会议;县人大副主任陈敬德、县政协副主席王东秀应邀列席会议;各相关乡镇、部门负责同志列席会议。 

  会议听取并讨论了《全县“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况的报告》《全县扫黑除恶专项斗争“四个一”集中行动方案》。就做好“扫黑除恶”工作,刘振兴要求各级各部门要从讲政治的层面,深刻认识推进“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,采取有力措施,切实保障社会安定有序、群众安居乐业,坚决不让黑恶势力有可乘之机,真正“扫”出声威、“扫”出气势、“扫”出成效。 

  在听取关于开展老年人意外伤害保险工作情况汇报后,刘振兴要求各级各部门要进一步完善社会保障制度,丰富社会服务内容,维护老年人合法权益,真正让老年人享受到更多看得见、摸得着的实惠,切实增强老年人的获得感、幸福感和安全感。 

  会议还研究了2018年关于通榆县从特殊群体人员中招聘辅助岗位、服务助理岗位人员的方案,关于通榆县城乡居民临时救助管理办法,关于3号小区棚改项目拟建客运站地块房屋拆迁补偿报告,关于实现项目和企业全流程精细化服务的实施办法,通榆县国有资产经营管理有限公司关于出手通榆县原芦苇公司地上物请示,通榆县粮食局关于推进盐业监管体制改革,关于村级光伏扶贫电站租赁土地所需费用,关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动实施方案,关于通榆县高速征地补偿费用村级收益再分配指导性意见,通榆县2018年—2020年脱贫攻坚项目库入库情况,通榆县(2018—2035)城市总体规划调整的建议等相关事宜。 

信息来源:通榆发布