关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-30 09:42:00
【脱贫攻坚进行时】副省长石玉钢来我市调研

图为:副省长石玉钢在通榆县开通镇向荣村实地调研(摄影 段卫军)

图为:副省长石玉钢在通榆县乌兰花镇陆家村实地调研(摄影 段卫军)

  10月24日至25日,副省长石玉钢来我市,深入到通榆县,就脱贫攻坚相关工作进行实地调研。

  市委常委、通榆县委书记孙洪君,市委常委、副市长曹华政陪同调研。

  在通榆县电子商务发展中心,石玉钢详细询问了电子商务带动就业人数、覆盖范围及销售农作物类型等情况,并参观了通榆县天玑电子商务大数据平台,详细听取了相关情况介绍。石玉钢指出,要把电商和产业扶贫紧密结合,围绕产业做深入研究,着力发展农产品深加工项目,使电商工作市场化、商品化再上层次;要大力鼓励本区域人才回乡创业,留住人才,以各方面专业人才带动本地农业、农户发展,推动县域经济更好更快发展。

  在开通镇向荣村,石玉钢实地调研了庭院经济发展情况,详细询问了农户种植收入和人均耕地等情况。石玉钢指出,要充分利用通榆耕地面积大等方面优势,种植高附加值作物,带动周围农户大力发展庭院经济,共同致富。

  在边昭镇三村联建易地扶贫整村搬迁安置区,石玉钢详细查看了村党支部内部设置和村图书室建设情况、精神文明建设及群众业余文化生活情况,并详细听取了相关情况介绍。石玉钢指出,要继续完善小区相关管理,加强精神文明建设,不断转变群众观念,丰富群众业余文化生活,使群众生活变得越来越好,助推脱贫攻坚工作不断向纵深开展。

  在向海乡龙井村,石玉钢深入到村爱心超市调研,他边走边看,并不时询问庭院经济作物、农作物产量及收入等情况。石玉钢指出,要充分利用爱心超市这一平台,调动村民们的积极性,助力脱贫攻坚工作不断取得新进展。

  在乌兰花镇陆家村,石玉钢详细了解了陆家村易地扶贫整村搬迁情况,并参观了村卫生室和图书室建设情况,对医疗设备、疾病救治类型、土地流转收入、天然气使用情况和易地搬迁进展等情况进行了详细询问。石玉钢指出,要进一步转变思想,更新观念,从外地邀请相关专家,大力学习外地先进经验技术,多组织农业和医疗等相关技能培训,不断武装农民头脑,使陆家村变得越来越好。

  在兴隆山镇单氏米业,石玉钢指出,要充分利用本地特色资源,发展本地特色产业;要充分利用电子商务平台,努力向外推介商品,推动各项产业不断发展,促进本地经济更好更快发展。

  在通榆期间,石玉钢还深入到兴隆山镇莲花泡村村部调研,并走访慰问了贫困户贾桂芹、门喜平、李艳明等。在贫困户家中,石玉钢鼓励他们要不断更新自身观念,坚定脱贫信心,要相信在各级党委、政府的关心、支持和帮助下,生活一定会越来越好。

  省文旅厅副厅长张辰源,省直相关部门及通榆县相关负责同志参加调研活动。

信息来源:通榆发布