关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-26 14:43:00
通榆县委副书记、县长刘振兴就扫黑除恶工作进行专题调研

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争的深入开展,确保通榆县扫黑除恶工作取得实效,10月22日,县委副书记、县长刘振兴就扫黑除恶工作进行专题调研。 

  刘振兴首先深入到扫黑办查看通榆县扫黑除恶专项斗争工作资料,并在随后召开的座谈会上听取县委政法委常务副书记、扫黑办主任王国华关于扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报;副县长、公安局局长徐铭宇关于打击黑恶势力情况的汇报;检察院检察长冉志远关于扫黑除恶案件查办情况的汇报;县法院院长周建平关于扫黑除恶案件审判情况的汇报。 

  听取汇报后,刘振兴对于通榆县在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩表示肯定,并希望与会人员要认清扫黑除恶工作的重要性。刘振兴指出,扫黑除恶专项斗争是党中央国务院作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,是回应人民群众呼声和经济社会发展的现实需要,必须不折不扣地落实到位。  

  就如何做好下一步工作,刘振兴要求,一要弄清“黑、恶”的界限,要做到事实要清楚、证据要确凿。二要做到“有力、有序、有据、有果”,要做到线索挖掘有力、案件侦查有力、案件处理有力;要做到行动有序,条理清晰地推进工作;要做到证据确凿,依法依规办案;要加强各部门之间的横向沟通,各领域的协调,全力突破,力求取得更大战果。三要加强领导,要强化政法委的牵头作用,要做好各部门之间的协同、协作工作,要做到调度指挥有力,发挥好指挥棒的作用。做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治消除黑恶势力滋生的土壤,不断提升人民群众的安全感和满意度。  

  县委常委、政法委书记邓利辉主持座谈会。 

  政府办、司法局、政法委、组织部、宣传部、扫黑办等相关部门负责同志参加座谈会。 

信息来源:通榆发布