关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-12 15:25:00
通榆县委召开2018年第十九次常委会

  10月10日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开县委2018年第十九次常委会。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部长王延安,县委常委田文清、沈玲、王海东、邓利辉、何忠安出席会议。县人大常委会党组书记、主任张庸林,县政协党组成员、副主席王东秀及各相关部门、各乡镇(场)负责同志列席会议。

  会议传达了市委常委(扩大)会议精神、全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神、省委副书记高广滨在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神、省市统战工作领导小组宗教工作专题会议精神,讨论研究了《关于通榆县全面推行“林长制”工作实施方案》《关于通榆县全面推行“草长制”工作实施方案》《“一垧田一块园”工程实施细则(暂行)》《关于做好2018年贫困人口及贫困村退出重点工作具体要求》、通榆县易地扶贫整村搬迁相关事宜、《通榆县国有企业公务用车制度改革实施方案》《通榆县事业单位公务用车制度改革实施方案》、关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的工作安排等议题。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时强调,各县委常委要认真学习、深刻领会省市会议精神,做到入脑入心,并结合各自分管工作实际,将会议精神传达好、落实好,引领各项工作的开展。要高度重视扶贫领域腐败和作风问题,做到极致精细、秋毫不犯,防患于未然,确保我县在脱贫攻坚工作中交上一份满意答卷;要进一步完善“林长制”和“草长制”工作实施方案,结合环保督察,从根本上采取措施。要抓紧研究具体落实,切实将责任落实到每一处。要认识到退草、退林、退湿的重要意义,形成长效管理机制,落实到位。同时要尽快形成督查方案,督促工作顺利实施;要高度重视民族宗教工作,形成合力,加强监管;要高度重视引入社会资本实施土地整治工程补充新增耕地工作。要规范操作、谋定后动,做到既公平、公正、公开,又要保质、保量、保时;要认真贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,必须抓紧抓实抓好,全面推动各项工作的开展,为建设“生态经济城市”、打造美丽富庶通榆,让全县人民过上更加美好生活做出新的更大贡献。

  信息来源:通榆发布