关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-12 08:35:00
通榆县政府召开经济运行调度会

图为:会议现场

  10月9日,通榆县政府召开全县经济运行调度会。县委副书记、县长刘振兴,县委常委、常务副县长王海东,副县长谢复强,开发区党工委书记、管委会主任李开福出席会议。县政府办、发改局、经济局、财政局等相关部门参加会议。

  会上,发改局、经济局、财政局、经合局、商务局、统计局等单位负责同志汇报了前九个月经济运行情况及存在的问题、下一步工作安排。

  刘振兴在会上指出,今年前9个月的经济运行情况有喜有忧,多项指标完成不均衡,距离全年的目标还有一定差距,压力很大,形势很严峻。各部门要进一步统一思想、明确任务、细化措施、加压鼓劲,挖潜增效,将工作举措落实、落细、落到位,确保完成全年任务。

  刘振兴最后强调,要做好重点企业生产经营状况调查工作,为更好服务企业发展奠定基础;要加强500万元以上的项目管理,加大招商引资力度,各相关部门要明确方向,相互协调,做好项目的跟踪服务,推动大项目早日落地,投产达效;要进一步优化收入结构,强化财政收支管理,加强收入挖潜,做好高速公路、风电、金融业、罚没收入等方面的管理;要加强对交通、商场、二手车、二手房、餐饮等服务业的规范管理,提升服务业的服务水平和质量;要加强通榆经济开发区的服务功能,大力引进工业型、科技型项目进入落地,提高园区的经济带动力和综合承载能力,增加新的经济增长极;要抓好供水、供电、供热、供气等日常民生工作,加快完成城市道路铺装等百姓关注、期盼的民生工程,让广大人民群众更多地享受改革红利,让“生态经济景观”三位一体理念深入民心,推动“生态经济城市”建设步伐。

信息来源:通榆发布