关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-08 10:14:00
共青团通榆县第十四次代表大会召开

图为:会议现场 

  9月29日,共青团通榆县第十四次代表大会召开。市委常委、县委书记孙洪君,团市委书记谭鸿举,县人大常委会主任张庸林,县委副书记、县长刘振兴,县政协主席刘凤水及在家副县级以上领导出席会议。

  上午8:30分,大会在雄壮的《国歌》声中开幕,县第二小学校少先队代表向大会献词。县人大常委会副主任、县总工会主席徐淑梅代表群团组织向大会致贺词。

  团市委书记谭鸿举在会上讲话,充分肯定了通榆县第十三次团代会以来,全县各级团组织和广大团员青年在巩固党的青年群众基础、服务经济社会发展等方面做出的积极贡献。他希望全县各级团组织和广大团员青年要始终坚持理想信念,始终把学习作为首要追求,始终勇立改革创新潮头,始终做时代的楷模、道德的标杆,为通榆乃至全市共青团工作和经济社会发展做出新的更大贡献。

  市委常委、县委书记孙洪君代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺!向全县广大青年、共青团员和各级团干部致以诚挚的问候!

  孙洪君指出,县第十三次团代会以来,全县各级团组织在县委的领导下,紧紧围绕中心,牢牢把握大局,坚持以强“三性”、去“四化”为主攻方向,全面深化改革,开拓创新、锐意进取,在加强青少年思想政治工作、青年创业就业、青年志愿服务、维护青少年合法权益等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,为推动我县经济社会发展作出了积极贡献。

  孙洪君强调,全县各级团组织和广大团员青年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,苦练本领,争做推动通榆发展的实干先锋。广大青年要勤于学习、善于创新,做能干能为的人。要甘于吃苦、乐于奉献,做愿干愿为的人。要敢于负责、勇于担当,做敢干敢为的人。全县青年组织要精准定位,把牢方向,搭建服务青年群众的桥梁纽带。要牢牢把握工作主动权,找准工作的着力点,进一步研究青年特点,凝聚青年力量,提升青年素质,引导广大青年在县域发展中发挥作用、在创业创新中勇当先锋、在社会事业中多作贡献,真正使青年成为我县经济社会发展中最具活力的群体。全县各级党委政府要高度重视,全力支持,形成热情关怀青年工作的良好氛围。要站在全局和战略的高度,进一步加强和改善对共青团工作和青年工作的领导,落实党建带团建工作机制,加大青年人才培养力度,强化青年工作保障,努力把全县共青团和青年工作提高到一个新的水平,把广大青年凝聚起来,形成一股建设通榆的强大力量。让他们在我县全面建成小康社会的道路上,在加快建设“生态经济城市”的伟大实践中,奏响更加壮丽的青春乐章!

  共青团通榆县第十四次代表大会的全体代表,各基层单位分管共青团工作的领导,县青年联合会、县青年志愿者协会的会员,县级青年文明号集体代表,以及全县各行业系统优秀青年代表、青年学生代表共计300余人参加开幕式。

 

图为:投票现场

  大会通过投票的方式选举产生了共青团通榆县第十四届委员、候补委员,在完成各项议程后闭幕。大会的召开,让与会青年群情振奋,斗志昂扬,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足岗位,扎实工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

信息来源:通榆发布