关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-10-08 10:06:00
通榆县举行烈士纪念日公祭活动

 

 

图为:公祭活动现场  

  青山埋忠骨,鲜花寄哀思。今年930日是我国第五个烈士纪念日。上午10时,通榆县在烈士陵园隆重举行烈士纪念日公祭活动。县四大班子领导、公安干警、消防官兵、学校师生代表、机关干部代表等三百余人参加公祭活动,共同缅怀为了争取民族独立、人民自由幸福、国家繁荣富强而牺牲的烈士们。  

  在县烈士陵园,苍松翠柏环绕下的烈士英雄纪念碑庄严肃穆,参加活动的人们面对鹤乡英雄纪念碑列队肃立。  

  县委副书记、县长刘振兴宣读祭文,向为中国革命和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意和深切的哀悼。  

  刘振兴在祭文中说,在我国革命、建设、改革的各个历史时期,英雄的鹤乡儿女,为争取自由、民主进行了不屈不挠的斗争,用鲜血和生命换来我们今天和平、安定、幸福的生活,通榆人民将永远铭记先烈们的丰功伟绩,永远敬仰先烈们的崇高品格。让国家富强、人民幸福,是革命先烈的遗愿,更是我们后人的责任。今天我们在这里举行公祭活动,既是为了铭记历史,告慰先烈,更是为了以先烈为榜样,凝聚起奋进的力量,以更加昂扬向上的斗志、更加奋发有为的精神、更加扎实有效的举措,全力推进脱贫攻坚和“生态经济城市”建设,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献!  

  县委常委、县委办公室主任何忠安主持公祭活动。  

  公祭活动中,少先队队员面向烈士纪念碑,深情唱响《通榆们是共产主义接班人》,表达他们沿着革命前辈的足迹、在实现中国梦的道路上接力前行的决心。在《献花曲》旋律中,武警官兵代表各族群众,迈着矫健的步伐向革命烈士敬献花篮。随后,参加公祭的县领导及各界人士逐一向烈士敬献鲜花。一束束鲜花,寓意着通榆县干部群众对烈士丰功伟绩的深切缅怀,更寄托了大家对革命先烈的无限哀思,表达了走进新时代的鹤乡儿女不忘初心,牢记使命,建设美丽富庶新通榆的豪情壮志和责任担当。 

信息来源:通榆发布