关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-21 10:13:00
市委常委、县委书记孙洪君调研“扫黑除恶”专项斗争工作

  9月19日,市委常委、县委书记孙洪君就“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况进行调研,县领导田文清、沈玲、邓利辉、于海航、何忠安、徐铭宇、周建平、冉志远及县“扫黑除恶”领导小组办公室成员单位相关负责同志一同参加调研。

图为:市委常委、县委书记孙洪君实地查看“扫黑除恶”专项斗争档案资料(摄影 白春明) 

  调研中,孙洪君实地查看了“扫黑除恶”专项斗争档案资料,详细了解全县“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。

图为:座谈会现场(摄影 白春明)

  在随后召开的汇报会上,县委常委、政法委书记邓利辉汇报了通榆县“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。与会人员还就如何开展好“扫黑除恶”专项斗争工作纷纷提出意见建议。

  孙洪君在调研中,对通榆县“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况给予充分肯定。他强调,全县“扫黑除恶”领导小组办公室成员单位要坚持清醒的政治认识。务必将“扫黑除恶”与脱贫攻坚、环保督察等工作结合起来,为决胜全面建成小康社会、建设“生态经济城市”提供安全稳定的社会环境。要坚持全面的线索摸排,充分运用各类信息资源获取线索,把用足老线索和挖掘新线索结合起来,切实做到全覆盖、无盲区。要坚持有力的打击措施。始终把握工作主动、出击坚决的高压态势,敢打、善打、真打,不给黑恶势力任何可乘之机和立锥之地。要坚持积极的宣传发动。采取多种措施,在主流媒体上广泛宣传专项斗争重要动态、典型案例和阶段性战果,坚决占领宣传舆论的主阵地。要坚持一致的联动步调。建立并活用联席会议制度,协调解决“扫黑除恶”工作中遇到的突出问题,积极组织各成员部门步调一致的开展工作。要坚持刚性的问责机制。对在“扫黑除恶”专项斗争中工作不落实、不配合、打击不主动、整治不彻底而造成恶劣影响的,要坚决依纪依法严肃追责。要以壮士断腕的决心、背水一战的勇毅、攻城拔寨的拼劲,坚决打赢“扫黑除恶”这场攻坚战和持久战,不断增强人民获得感、幸福感、安全感,向党和人民递交一份合格的通榆答卷!

信息来源:通榆发布