关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-12 14:44:00
通榆县政协召开十四届九次常委会议

  9月6日,通榆县政协召开十四届九次常委会议。县政协主席刘凤水,副主席杨福生、李和、王东秀出席会议。县委常委、常务副县长王海东应邀出席会议,县政协常委参加会议。

  县政协主席刘凤水主持会议。

  会议听取了县委常委、常务副县长王海东作的关于全县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,并进行了协商讨论;审议决定了有关人事任免事项;县政协党组、常委会集体学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,全国政协系统党的建设工作座谈会精神和省、市、县领导干部大会精神。

  就如何继续做好当前和下步工作,刘凤水要求政协组织和广大委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党的十九大精神和县十五次党代会、县委十五届六次全会的决策部署,按照新发展新举措新要求,结合县政府下半年工作安排,紧紧围绕经济建设中心和民生事业重点,积极履行政协职能,齐心协力助推经济社会发展。要按照政协常委会全年工作安排,围绕全县中心任务,强化责任意识和落实意识,主动融入全县改革发展大局,极致精细的做好政协工作,为大力推进全县重点工作,破解群众关心的重点、热点、难点问题谏诤言、出良策。要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于党的建设有关论述、关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及全国政协系统党的建设工作座谈会精神,把政协党的建设与政协机关建设、委员队伍建设融为一体,聚精会神抓好党建工作,全力促进政协党建工作不断加强、不断提高。要深入实施《政协通榆县委员会关于政协委员助力全县脱贫攻坚工作的意见》,积极参与,主动作为,倾心倾力做好脱贫攻坚工作,努力为打赢脱贫攻坚战献计出力。要严肃认真搞好干部作风大整顿,不折不扣地落实好干部作风大整顿活动各项要求,切实增强搞好作风整顿的行动自觉,切实解决好作风方面存在的突出问题,确保县政协干部作风大整顿活动取得实效。

信息来源:通榆发布