关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-09-03 16:46:00
副省长刘金波到通榆县调研脱贫攻坚工作

  8月30日,副省长、省公安厅厅长刘金波带领调研组到所包保的通榆县乌兰花镇乌兰花村调研脱贫攻坚工作。

  省政府副秘书长霍云成,市委常委、县委书记孙洪君,副市长、市公安局局长刘磊,县委常委、县委办公室主任何忠安,副县长李长仁,副县长、公安局局长徐铭宇及县发改局、财政局、牧业局、扶贫办等部门负责同志,乌兰花镇、村相关人员陪同调研。

  副省长、省公安厅厅长刘金波在乌兰花镇乌兰花村村部召开座谈会,省政府副秘书长霍云成主持会议。市委常委、县委书记孙洪君从致贫原因、主要做法、存在问题和下步打算等方面向调研组汇报了我县脱贫攻坚工作进展情况。乌兰花镇负责同志、省公安厅驻乌兰花村第一书记分别向调研组汇报了乌兰花镇和乌兰花村脱贫攻坚工作开展情况,与会人员还就脱贫工作中遇到的一些实际问题进行了深入交流、探讨。

  刘金波在座谈会上讲话,对通榆县脱贫攻坚工作给予充分肯定,希望通榆县在下一步工作中要进一步提高政治站位,加强帮扶工作的协调协作,全力推进物质文明建设,充分利用好当地资源,着力抓好产业扶贫、产业升级、驻村帮扶等各项工作。同时,要抓住精神文明建设不放松,扎实推动“智志”双扶进程,提升贫困群众内生动力,以更大的举措和作为坚决打好打赢脱贫攻坚战,为贫困群众早日过上小康生活做出不懈努力。

  刘金波一行还走访慰问了乌兰花镇乌兰花村贫困户朱铁军,详细了解贫困群众的生产生活情况,询问他们在生产生活上还存在哪些困难,叮嘱当地干部和包村的第一书记要坚持为民思想,继续塌下身子做好做实帮扶工作,扎实推进脱贫攻坚工作。

  调研期间,刘金波还来到县亨通屠宰加工有限公司,对“公司+合作社+农户”的产业扶贫发展情况和合作肉羊改良项目进展情况进行调研。刘金波指出,脱贫的根基在产业,难点在增收。只有产业精准,才能加速脱贫。在产业扶贫项目的谋划上,要强化市场导向,根据市场需求,因地制宜地调整本地区种养业结构,抓好生产、技术、资金服务和市场营销,极致精细地解决好产业发展中的关键问题,让产业扶贫项目真正发挥出促进贫困户稳定增收的作用。

信息来源:通榆发布