关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-20 09:03:00
省人大常委会执法检查组来通榆县检查《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况

  8月15日,省人大常委会委员、省人大农委主任委员车黎明带领省人大常委会执法检查组来通榆县检查《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况。市人大副主任王郢、县人大主任张庸林、副县长李长仁陪同检查。

  省人大常委会执法检查组一行先后深入到通榆县开通镇跃进村、鸿兴镇鸿兴村,对乡镇、村屯扶贫产业发展情况、公共服务配套设施建设情况和扶贫对象识别是否精准、程序是否合规、是否纳入精准扶贫建档立卡信息系统等情况进行检查,重点了解贫困户对脱贫措施落实情况的满意度,并征求他们的意见。

  执法检查组还分别在开通镇跃进村、鸿兴镇鸿兴村村部与相关部门及村民代表等就检查情况进行座谈。听取了副县长李长仁和相关工作人员关于县乡村三级贯彻实施《吉林省农村扶贫开发条例》情况的汇报。村党支部书记、驻村第一书记、贫困户代表及基层人大代表在座谈会上发言,提出意见建议。

  执法检查组对通榆县脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,对检查中发现的问题提出了改进工作的建议。

  车黎明对通榆县贯彻实施《吉林省农村扶贫开发条例》情况表示满意,同时指出,开展《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况执法检查,是进一步落实好党中央、省委关于脱贫攻坚战略部署、推动《条例》深入实施、人大围绕中心服务大局的需要,是为打赢脱贫攻坚战做充分准备。希望我县要充分认识贯彻实施《吉林省农村扶贫开发条例》的重大意义,继续发挥地域优势,补齐短板,真抓实干,大力发展产业,带领贫困户早日走出困境。希望基层人大代表能够发挥自身作用,加强执法监督,真正使《吉林省农村扶贫开发条例》贯彻落实到实处,取得实际成效,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

信息来源:通榆发布