关闭

县州

县区

新闻中心
发布时间:2018-08-15 10:01:00
通榆县安委会召开2018年第三次全体会议

  8月10日,通榆县安委会召开2018年第三次全体会议,安排部署三季度及下半年重点工作任务。

  县安委会主任、县长刘振兴在会上讲话,他强调,全县要以习近平安全生产重要思想为指导,进一步强化红线意识、底线思维,全力抓好安全生产综合治理重点工作,全面夯实安全生产责任,从源头上杜绝事故发生,确保人民群众生命财产安全。一要突出隐患排查治理,全面提升防范能力。要明确重点、精准排查。对重点行业领域,开展拉网式排查,确保不放过任何一个漏洞、不遗漏任何一个盲点、不留下任何一个死角。要列出清单、精准发力。实施跟踪整改,落实反馈机制,做到定人、定责、定时。对重大安全隐患,要严格实行政府挂牌督办,直到隐患彻底消除。要严格标准、精准整治。对已经整改的,要定期组织“回头看”和复查验收。对未按期整改的,该停产的要坚决停产,该关闭的要坚决关闭。对隐患未整改而引发事故的,要严肃追究相关责任人的责任。二要突出重点行业监管,深入开展专项整治。要加强危险化学品安全监管,督促企业落实主体责任。要加强道路交通安全整治,坚决防范恶性道路交通事故发生。要加强建筑施工领域安全整治。加强人员密集场所安全管理,坚决防范发生火灾、拥挤、踩踏等公共安全事故。要切实抓好汛期防灾减灾工作,绝不能出现汛情不重、伤亡严重的灾害事件。三要突出年度重点工作,全力抓好任务落实。要开展好“安全生产治理年”活动。全力实施“九大治理工程”。要深化安全生产领域改革创新。推进安全生产“四化融合”。推进安全生产群防群治。确保安全形势持续稳定向好,为我县经济社会高质量发展提供强有力的安全保障。

  县委常委、常务副县长王海东主持会议时强调,全县要深入贯彻落实会议精神,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把行动落实到推动全县安全稳定上来,从讲政治、保稳定、顾大局的高度出发,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  会上,县安委办负责同志汇报了《关于上半年全县安全生产工作情况和下半年重点工作建议的报告》。

  副县长、县安委会副主任黄秀芬、李长仁、徐铭宇、戚英喜出席会议。县安委会成员单位主要负责人、各乡镇(场)、各街道办事处、各重点企业负责人参加会议。

信息来源:通榆发布