关闭

县州

县区

新闻中心
扶贫科技小院:助农绿色备春耕
  春节过后,由通榆县富田农业公司与吉林农业大学共建的扶贫科技小院的专家们开始忙碌起来,一边为农民传授科技知识,一边深入田间地头测土配方,全力指导农民绿色备耕生产。
  连日来,由县富田农业公司与吉林农业大学共建的扶贫科技小院异常热闹,来自全县各乡镇的农民聚集在这里,倾听专家讲解绿色备春耕。
  讲解中,听得最认真的要数什花道乡岭上村农民李占军,别看他年纪大,论起科学种田,老李头头是道。
  听完专家的讲解,老李更坚定了适度减少化肥,多施农家肥的做法。这不,刚到家,老李就开始侍弄起他视作宝贝的农家肥。
  据专家讲,长期大量使用化肥,会造成土壤板结,不利农作物生长。而农家肥是优质有机肥料,具有改良土壤结构,促进作物增产增收等作用。
  如今,扶贫科技小院已经把绿色备春耕的发展理念深深地植入鹤乡黑土地,测土配方施肥成为越来越多农民的选择,绿色备春耕即将让作物吃上科学的营养餐。自春节过后,这个扶贫科技小院已经开展绿色备春耕科技讲解活动五次,免费为贫困户上门取土、测量、配方100余次,受益群众达千余人。
通榆县广电局: 桂华 永辉