关闭

县州

县区

文明通榆
发布时间:2018-04-25 15:44:00
【致全体市民的一封公开信】我和我们的城
  文明是风,吹动城市的风铃;
  文明是手,触动人们柔软的心弦;
  文明是一种力量,润物无声地改变着我们的生活。
  城市愈文明,生活愈幸福;民众愈文明,社会愈进步! 
  为了让白城更美丽,让人民过上更加美好的日子,市委市政府决定从2018年开始,利用3年的时间,争创全国文明城市。“全国文明城市”,这是中央文明委授予在全国具有示范作用城市的最高综合性荣誉称号! 
  这是目标,更是宣言,事关我们每位市民,因为——
  没有了粗鲁野蛮的行为,我们将会在更加舒适的环境中谈笑风生;
  没有了随意停放的车辆,我们将会在更加宽阔的道路上自由畅行;
  没有了尖锐刺耳的笛鸣,我们将会在更加宁静的氛围中倾听美好。
  或许,我们常将道德和文明挂在嘴边,但真正的践行永远在路上。
  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海!
  社会的进步不会一蹴而就,道德和文明水平的提高也不会一劳永逸。我们要时刻提醒自己,白城需要我们,生活中应该多些、再多些讲文明有道德的人。 
  我们可以弯腰拾起路上一张废纸、一个塑料袋、一个烟头。
  我们也可以微笑站起来,将公交车座位让给行动不便的老人、抱着孩子的家长。
  我们还可以对遇到困难的陌生人问一声,您好,请问您需要帮助吗?
  我们有许许多多的小事可以做,一个微笑、一个眼神、一个手势,都充满了力量,我们小小的举动就是推动白城进步的巨大力量,正是这种力量,才使生活变得更加和谐美好。
  其实我们每个人都是一扇窗,当白城域外的人接触到我们的时候,便会通过我们每一个人触摸到城市的情绪——或喜或忧,感受到城市的心跳——或强或弱,懂得了城市的底蕴——或浅或深!
  创城不是目的,而是一个契机。它不仅是城市发展的契机,更是我们每一个人提升自我、建设家园的契机。因为,这不仅是“你”和“他”的城,更是“我”的城,是“我们”的城!
  让我们一起来吧,每天下一点决心,每天做一点改变,一起去点亮文明的灯塔,播种文明的种子,携手共进,扬帆远航!
信息来源:通榆县委宣传部