关闭

县州

县区

文明通榆
发布时间:2018-09-04 16:35:00
在坚持不懈创业与回报社会中前行—杨延安事迹简介

  (助人为乐)

  杨延安同志,男,汉族,1989年10月出生于吉林省通榆县开通镇,通榆县杨安汽车租赁有限公司、通榆县杨安二手车交易市场总经理。在“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”的歌声伴随他度过了从小学到初中的学习时光, 2008年8月为了实现自己的人生理想,他带着激情带着梦想,踏上了充满收获充满希望创业之路,2011年创办通榆县杨安二手车交易市场,2013年创办通榆县杨安汽车租赁有限公司。

  就是这么一位普通青年,在10年的创业过程中,却时时刻刻严格要求自己。“爱岗敬业、无私奉献、乐于助人”是他的创业口号,“带着一颗爱心,捧着一颗诚心,做好每一项工作”是他对自己的人生定位。他在平凡的岗位上默默耕耘,多次获得嘉奖,2016年被评为中共通榆县第十四届政协委员,2017年5月被评为通榆县志愿奉献好青年,2017年11月被评为白城市青年联合会第四届委员等。曾参加过的公益性活动有“圆梦微心愿”、“保护母亲河”、“学雷锋纪念日”、“扫毒除害”、“助残日帮扶” 、“青春志愿行温暖回家路”、“微善行”、“敬老从心开始”、“好青年进社区”等。

  2015年一次偶然的机会他得知了向海乡农民耕地遭遇干旱,多数年轻村民外出打工维持生计,把子女托付老人抚养的情况后,他立即为这些留守儿童组织捐款、捐物,帮助他们渡过难关。2016年6月5日他带领团队来到向海学校对20名留守儿童进行了捐助,并且鼓励孩子们认真学习,此次活动得到了社会各界的高度认可,并在通榆教育网和吉林省交通台103.8好人榜节目报道。

  2016年6月29日,他所在的协会到医院看望了向海乡哈拉毛头村兴隆屯车祸截肢患者吴国辉,向家属捐赠了爱心善款。2016年7月份,杨延安参与拍摄了由通榆县公安局投资,通榆县峰尚映画传媒公司拍摄的通榆县第一部公益电影《泣血的忏悔》。2016年末,杨延安跟随通榆县爱心志愿者团队走访县内多户贫困家庭,为他们捐赠了年货物资以及爱心捐款。2017年1月13日杨延安参与了通榆团县委组织的“青春志愿行温暖回家路”公益活动。在客运站内为旅客提供热水,帮助旅客搬运行李,引领旅客排队进行购票,协助站点工作人员做好安检,志愿者们的贴心服务为旅客出行提供了便利,为春运增添了温暖的气息。随后志愿者们又来到商业路段和商户中,为过往的旅客和驾驶员发放安全知识海报、宣传单和志愿者招募海报1000余份,并讲解超速、超载、酒后驾车的危害,同时提醒驾驶员注意劳逸结合,防止疲劳驾驶,确保节日期间安全出行。2017年1月24日“壹基金”走进通榆,杨延安做为志愿者参与了此次活动,为留守儿童发放了温暖包,同时个人也献出了爱心,帮助了留守儿童。

  2017年2月7日,杨延安与通榆县爱心志愿者一行数人,组织贫困家庭子女到二龙庙滑雪场游玩,游玩结束后志愿者们带孩子们用餐,通过一系列活动让贫困家庭的孩子们感受到社会大家庭的温暖,使孩子们在快乐祥和的氛围中迎接新学期的到来。

  2017年3月5日“学雷锋纪念日”,杨延安参与了团县委组织的慰问活动,同20多名志愿者走访了通榆县内5户贫困家庭,为他们捐款捐物,送去爱心,用这种方式缅怀伟大的烈士同志。

  赠人玫瑰,手留余香。从2015开始杨延安做过的公益活动不计其数,每次都是用心去做,用爱去坚持。一项项活动结束了,然而杨延安青年志愿者一颗为人民服务的心依然跳动着。参与各项志愿活动的同时,杨延安的工作能力得到了提高和社会各界的认可。他也充分认识到了一名当代志愿者所应承担的责任和义务,更认识到当代一名创业青年未来奋斗的目标,为自己能成为一名光荣的中国青年志愿者而感到骄傲和自豪,这些经历必定会成为以后工作中的动力,促使他为我国的青年志愿者事业和未来自己的工作做出更大的贡献。

信息来源:通榆县委宣传部