关闭

县州

县区

文明通榆
发布时间:2018-07-11 10:27:00
杜慧影事迹材料(孝老爱亲)
  杜惠影,女, 1976年4月出生,2006年成为县第十一中学一名光荣的人民教师。教学中,她热爱本职工作,勤恳敬业,热爱学生,团结同事,在平凡的岗位上默默耕耘,深受学生的喜爱。在家庭中,她孝敬双亲,持家有方,团结邻里,广为大家称道。   

  爱岗敬业,无私奉献 

  杜惠影自参加工作以来,一直把成为一名优秀的人民教师作为她一生的追求。工作中,她处处关心着学生们的成长,注意培养他们各种良好的习惯,处处引导他们如何做人、处事,引导他们追求上进,掌握学习的方法。她更愿意做这些孩子的朋友,用诚心和他们交流,她带的学生有什么事情都愿意向她敞开心扉,乐意与她交流。她勤勤恳恳,兢兢业业,在平凡和朴实中奉献着,深受学生的喜爱和家长的信任,并赢得同事,领导的认可。在工作中,她多次被评为全校先进工作者、优秀教育工作者等多项殊荣。 

  杜惠影的丈夫是一名医院的院长,工作繁忙,经常出差和加班加点,家里的一切事情无暇顾及,为了让丈夫安心工作,她主动承担了所有家务,家里家外操持得有条不紊,既是家中的贤内助,更是丈夫努力工作的坚强后盾。夫妻俩相互理解,共同协商,她努力做好”教师、“慈母”、“贤妻”“好媳”等各种角色,解除了丈夫的后顾之忧。 

  勤俭持家  孝敬双亲    

  在工作中,她要求自己做得更优秀,在家庭生活中,也是力争做好自己的角色,尽量完美的诠释父母眼中的好孩子,丈夫眼中的好妻子,孩子眼中的好母亲。 

  杜惠影生活上提倡节约,精打细算,用淘米水浇花,用洗衣水拖地。教育孩子一菜一饭,当思来之不易。在他们的教育下,她的儿子衣着朴实大方,从不大手大脚,养成了勤俭节约的好习惯。儿子逐渐自立,假期还参加了社区的社会献爱心活动。 

  杜惠影的父亲患上了小脑萎缩,需要人照顾。面对着工作不能耽误,家务需要料理,孩子需要辅导等诸多问题,一时间杜惠影深感压力重大。在这段日子里,杜惠影每天早上,准备好早饭和午饭,公公与孩子中午热下就能吃到嘴里,晚上下班到家后再做全家的晚饭。抽空还要去看看父亲一天的状况,在那里给父亲喂饭、洗脚、洗衣服。有时候回到家后,她觉得浑身疲乏,但是看着老人身体一天天好转,孩子一天天成长,杜惠影的心里感到很欣慰。 

  都说患难见真情,十一中校领导的体恤让她倍感温馨,在得知老人需要服侍的情况后,方便她照顾家里,尽可能减少了她的工作量。老人住院期间,同事、亲戚、朋友纷纷去看望老人。大家的关怀,给她注入了一股新的力量,让她倍觉温暖。 

  杜惠影对自己的娘家尽心尽力,对婆家更是无可挑剔。十多年来,她一直对公婆尊敬有加,从结婚至今从未和公婆 红过脸,婆婆患有风湿关节炎症,她细心照顾,只要回家看公婆,总是抢着干活,做饭。2016年12月婆婆病情严重住院期间,她一边上班,一边照顾婆婆,因小叔子生活在农村,照顾不便,身边只有她和丈夫两人,所以忙得团团转,平日下班赶到医院看望,休息日全天伺候,直到婆婆痊愈回家。他们这个小家庭,在众多亲朋好友、同事邻里的帮助下,经历着磨难的洗礼,全家人的心贴得更近了。看着老人们逐渐康复,孩子快乐地成长,爱人的理解与支持,她感到前所未有的幸福在心中流淌,瞬间觉得一切的辛苦都是值得的! 

  爱心无涯,孝心永驻。多少年,多少个日日夜夜,杜惠影用孝心书写着自己的一份闲慧,做个好媳妇,为妻子的角色增添了魅力,为母亲的角色增添了道德,为女人的角色增添了内涵。 

信息来源:通榆县委宣传部