爱心在线
发布时间:2018-12-13 15:40:00
通榆县教育发展促进会积极开展“托起希望之星”捐资助学活动
  由民建白城市妇委会举办的“托起希望之星暨杭州非公企业家刘勇、王宇晨夫妇捐资助学”资助仪式,于近在通榆县第一中学举行。民建白城市妇委会、民建白城市相关领导,通榆县教育局、通榆县教育开展促进会及学校相关人员参加资助仪式 

  这项活动是由民建白城市妇委会王焕芝主任牵头组织,县教育发展促进会负责实施的一项捐资助学活动,在王焕芝主任和捐资人的大力支持学校的全力配合下,这项活动从2013年开始到现在已经开展了按照活动的要求,从第一中学各年级推荐一定数量的品学兼优、家庭贫困的优秀学生,由县教育发展促进会和学校联合深入被推荐学生家庭考察,并将考察情况上报民建白城市妇委会,再由捐资人确定资助学生,直到高中毕业。捐助资金全部由杭州非公企业家刘勇、王宇晨夫妇提供。 

  年来,刘勇、王宇晨夫妇已为这项活动的开展累计捐款14.4万元23贫困学生得到资助,其中,有15名受资助的学生已经毕业经过不懈的努力,他们的高考成绩都很好,有11人考取了重点大学,4人考取了本科院校 

  在本次捐资仪式上,王焕芝主任代表刘勇、王宇晨夫妇向接受捐助的八名高一贫困学生每人发放3500元资助款。今后,这八名贫困学生经县教育发展促进会跟踪考察,如果在校表现良好,他们每年都将得到3500元的资助,直到高中毕业。 

  最后,王焕芝主任和学校校长嘱咐受资助的同学:要把这份关怀和大爱深埋心底,把困难和不幸当作宝贵财富,化为动力,刻苦学习,全面发展,努力做到品学兼优,力争在高考中取更加优异的成绩理想的学校,为家庭摆脱贫困打下坚实的基础。同学们纷纷表示:一定不辜负王主任及学校领导和捐资人的关怀和帮助,严格要求自己,加倍努力学习,做到品学兼优,考上重点大学,回报家长、学校和捐助人,将来以感恩的心回馈社会、报效祖国。 

信息来源:通榆县教育局