爱心在线
发布时间:2018-12-17 14:40:00
上善若水 大爱无疆

  近日,通榆县慈善总会接到一笔不寻常的捐款,让县慈善总会的工作人员感受到了一位八旬老人的大爱情怀。 

  刚到上班时间,一位同志就急匆匆地走进县慈善总会办公室,工作人员立即认真接待,只见此人边自我介绍边从兜里掏出1000元现金,告诉工作人员这是杜尚学老师委托他将这笔钱捐献给县慈善总会的,用于帮助急需帮助的人。原来,杜尚学老人被市委宣传部评为“白城市好人”,并为他颁发1000元奖金,宣传部工作人员按照杜老先生本人的意愿,将此款捐赠给县慈善总会。寒来暑往,这已经是他第36次捐款,多年来累计捐款14.72万元。 

  “上善若水,水善利万物而不争。”杜尚学老师的善行就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。他的淡泊名利之心如水一样滋润着白城这片沃土,希望他的无疆大爱,在人杰地灵的鹤乡遍地开花! 

信息来源:通榆县民政局