关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-10-16 09:59:00
通榆县民政局强化培训指导 凝心聚力践行——为留守儿童困境儿童撑起一片蓝天

  

  图为:会议现场

  为贯彻落实省民政厅关于进一步加强儿童关爱服务体系建设工作的要求,夯实儿童服务工作基础,不断提升基层儿童服务能力,10月11日,通榆县民政局在向海大酒店第一会议室举办了全县乡镇(街道)儿童督导员和村(居)儿童主任培训班,共计205人参加培训。

  会上,县民政局相关负责人在开班仪式上作动员讲话,要求各乡镇(街道)和村(居)要充分认识儿童督导员、儿童主任等基层儿童工作队伍建设的重要性和紧迫性,要因地制宜,整合资源,积极协调相关部门共同推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,充分发挥儿童之家、儿童活动中心等阵地平台作用,全面提升农村留守儿童和困境儿童服务保障水平。

  此次培训,邀请了白城市常青藤青少年社会工作服务中心理事长、白城市青少年综合服务平台负责人、ACI国际心理咨询师常允老师为大家授课,常允老师从儿童督导员和儿童主任的工作原则、技巧以及农村留守儿童和困境儿童工作个案分享等方面进行了专题培训,具有很强的指导性和操作性。

  培训会后,县民政局为全体参训人员发放了《儿童督导员培训合格证书》和《儿童主任培训合格证书》,实现儿童督导员、儿童主任全部持证上岗。

信息来源:通榆县民政局