关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-09-30 09:30:00
吉林教育公益活动(通榆站)启动仪式在县实验小学校举行

 

图为:启动仪式现场

  9月20日,“AI心助学,点燃希望”吉林教育公益活动(通榆站)启动仪式在县实验小学校举行。省政府教育督导委员会总督学、教育厅党组成员许世彬,科大讯飞吉林分公司副总经理孙同君,市委常委、县委书记孙洪君,县委副书记、县长刘振兴,副县长闻博出席启动仪式。省教育厅相关处室、县教育局负责同志参加启动仪式。

  仪式上,县委副书记、县长刘振兴致辞,代表县委县政府感谢省教育厅、科大讯飞公司为通榆县实验小学送来先进的教育教学终端设备和科学技术,并向与会人员介绍了通榆县近年来教育发展及教育信息技术应用取得的成果。刘振兴希望县教育局、实验小学管理好、利用好这些优势资源,把学校建设成信息化工作发展的先进校、标杆校!要在全县教育信息化方面发挥好辐射、示范和带动作用。要抓试点、搭平台,探寻城乡校际间同步发展的途径,不断加强教育信息化领导力培训和教师信息化教学能力培训,深入探索开展教育信息化管理、教学应用的有效途径,全面提升全县教育质量和人才培养能力,让这次捐赠活动发挥最大效应,使教育信息化工作再上一个新台阶,以全县教育工作的高质量发展回报各级领导及科大讯飞的支持与厚爱。

  科大讯飞吉林分公司副总经理孙同君代表科大讯飞公司在启动仪式上讲话,希望通过这个公益活动,能在孩子们心里种下科技的种子、奋斗的种子、快乐的种子,进一步丰富孩子们的学业生活、拓宽他们的眼界,为通榆县乃至吉林省科学技术发展培养人才。

图为:科大讯飞公司向实验小学捐赠教学设备

  仪式上,科大讯飞吉林分公司副总经理孙同君代表科大讯飞公司向县实验小学捐赠了“智慧课堂基础套装”教育教学设备。科大讯飞公司技术人员还为与会领导和师生代表进行了人工智能助力教育产品的应用演示。县实验小学相关负责同志作了表态发言。

图为:学生们现场演示人工智能助力教育产品

  据了解,“AI心助学,点燃希望”吉林教育公益活动由共青团中央联合科大讯飞公司共同发起,今年在吉林省选取4所贫困地区学校开展精准扶贫公益活动,县实验小学校被纳入助学计划。本次捐赠的智慧课堂基础套装包括智慧微课系统、儿童玩具等,总价值80余万元。捐赠助学活动对于县实验小学乃至我县教育高质量发展将产生积极推动作用。

信息来源:通榆发布