关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-05-24 09:08:00
通榆县召开县委常委脱贫攻坚工作2018年第四次例会

图为:会议现场(摄影 焦安志) 

  5月20日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开县委常委脱贫攻坚工作2018年第四次例会,县领导刘振兴、王延安、田文清、沈玲、王海东、邓利辉、何忠安、周艳春、李延海出席会议;县人大主任张庸林,县政协主席刘凤水,副县长黄秀芬、谢复强、李长仁、戚英喜、徐铭宇,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福以及各部门、各乡镇(场)主要负责同志列席会议。 

  会议听取了关于易地扶贫整村搬迁工作情况、易地搬迁牧业小区建设进展情况、大型龙头企业参与产业扶贫项目经营情况、2018年农村饮水安全巩固提升工程建设及拟招标情况、组建县级合作联社情况、提高建档立卡贫困村第一书记及驻村成员驻村期间生活补助标准情况的汇报及长发村整村退出经验介绍,研究了《2018年度脱贫攻坚考评实施方案》《2018年农村人居环境整治工作实施方案》《2018年农村危房改造实施方案》《关于农村井电配套相关问题》《驻村干部相关待遇保障的几点补充政策规定》《关于加强建档立卡贫困村驻村工作队管理的通知》《脱贫攻坚工作会议筹备方案》等十四项议题。 

  针对上述议题,与会同志积极建言献策,进行了充分讨论。 

  孙洪君在主持会议时强调,要对脱贫攻坚工作再认识、目标再明确、任务清单再细化。要逐户逐人落实包保措施,一户一策,因户施策。对于在脱贫攻坚工作中发现的问题要及时反馈、及时报告、及时研究、及时解决,真正帮助贫困户解决具体困难。县级领导要压实包保责任,切实完成好各项工作任务。要加大保障力度,确保贫困村、非贫困村第一书记和驻村工作队的补贴及时到位,进一步提高工作队的工作积极性。同时,还要做好脱贫攻坚的痕迹管理工作,做到图片、文字、影像一应俱全,而且要有脱贫日记,形成清晰、系统的动态管理过程,以更硬举措和更新作为打好打赢脱贫攻坚总决战,为全县人民过上更加美好的日子做出新的更大贡献。

信息来源:通榆发布