关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-03-31 14:03:00
“公益通榆·微善行”活动倡议书

全县各机关团体、企事业单位、社会各界人士: 

  乐善好施,扶贫济困,是中华民族的传统美德;扶危帮困,积德行善,是中华民族的优良传统;相互帮助,患难扶持,是当今社会倡导的时代新风,也是社会主义核心价值观的内在要求。 

  当我们笑逐颜开纵情欢畅的时候,当我们阖家团聚共享天伦之乐的时候,当我们高谈阔论畅想人生理想的时候,当我们悠闲散步尽享人生喜悦的时候。您可曾听到,还有一句句期盼的声音在耳边萦绕“我想上学…”“我不想离开这个世界…”您可曾看到,一双双无助的眼神企盼的双眸,一幕幕撕心的求助,不停地拍打着我们的心灵。 

  总有这样一群孩子,他们期盼着能够继续上学,用知识改变命运;也有这样一群人,他们患有严重疾病,却因无钱医治而被病痛折磨;还有这样一群人,他们因病因残因灾而陷入困境,几乎丧失了生活的信心…… 

  或许,幸福很简单,就是你我一声真挚的祝福;或许,温馨很普通,就是感受他人的关爱;或许,希望就在眼前,一元钱就能带来丝丝温暖。 

  为此,我们真诚地倡议: 

  小奉献、大爱心,您只需捐出一元钱,一元钱就可以献上您的爱心。 

  我们热切地呼吁: 

  节省微不足道的一元钱,形成一笔爱心圆梦基金,用集体的力量为那些需要帮助的人们献出一份力所能及的爱与关怀。 

  日行微善,从我做起。每天捐出一元钱。一元钱虽少,但却饱含善心,送去温暖。 

  善行于微,从现在做起。每人捐出一元钱。一己之力虽微,但当持久以继,让爱的故事不断传递。 

  爱是永恒的主题,善是不朽的诗篇。一元钱,温暖一个心房;一元钱,传递一份力量;一元钱,撑起一片蓝天。爱出者爱返,福往者福来。赠人玫瑰,手留余香。捐款不分多少,爱心不分先后。您所捐助的每一分爱心,都将化作屡屡阳光、汇成股股甘泉,给困境中的人们以无限的力量。 

  这是心的呼唤,这是爱的奉献。让我们伸出温暖的双手,捐出诚挚的爱心,送出温暖的关爱,让涓涓细流汇成一片爱的海洋,让我们的点滴帮助将无助变成希望。 

  让我们以实际行动积极参与到“公益通榆·微善行”中来,献出我们的爱心一片,用我们的爱心点燃生命的希望,让我们携手为困境中的人们撑起一片蔚蓝的天空。 

  我们有理由相信: 

  有了您和数以万计朋友的加入,我们的善行,就会为需要救助的人们架起希望的桥梁;我们的爱心,就会为需要救助的人们点燃生命的火焰;我们的力量,就会为需要救助的人们托起明天的太阳! 

    

    

  通榆县慈善总会 

  中共通榆县委宣传部 

  通榆县文明办 

  通榆县志愿服务联合会 

  201835