关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-03-26 12:06:09
通榆县民政局法治助推城乡低保阳光透明

  为进一步做好城乡低保工作,保障困难群众合法权益,通榆县民政局多措并举全面推进城乡低保工作法治化。
   
  以队伍建设推进责任意识。集中组织全县低保工作人员认真学习《社会救助暂行办法》等政策,要求经办人员“严把三关”,即:严把入口关、政策关、疏通出口关,坚持做到公开、公平、公正,维护困难群众的切身利益。
   
  以宣传教育推进普法意识。为进一步提升居民对城乡低保工作的认知度,增强法治意识,通榆县积极开展政策宣传普及活动。开辟宣传栏、公示栏,将低保相关法律法规、政策、申请办理程序公开,提高工作的透明度和群众的知晓率。
   
  以动态核查推进规范化。在全县开展了低保对象动态核查,进一步推进低保工作规范化。低保工作人员深入到每户低保家庭,及时掌握他们的经济状况,对有疑点的家庭,进行再次核对,及时取消不符合条件的对象,并做好相关解释工作。

  以程序管理推进法制化。为巩固工作成果,建立了社会救助工作长效管理机制,严格按照申请、受理、调查、民主评议、审核、公示、审批等程序办理,积极推行“阳光低保”,坚决杜绝“关系保”、“人情保”、“错保”现象发生,切实维护社会和谐稳定。


                            通榆县民政局:许丽