关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-03-26 12:06:00
同传“微能量”共圆“微心愿”

   

  图为:编办送去的物品

   

  图为:“助梦人”联系方式

  根据县委“党员进社区 奉献双岗位”活动要求,通榆县编办突出强化“社区是我家 建设靠大家”的理念,不断创新活动方式,8月12日,县编办党员干部为社区的爱心超市带去了2部婴儿车、1个电磁炉、2个电饭锅、2个炒锅、2把雨伞、四季闲置衣物46件以及水杯、鱼缸、球拍、瓷碗、保温杯等日日用品共计60多件物品。

  为改变帮扶活动中驻区党员与群众信息不畅通和互动性不强等问题,县编办党支部先后三次到社区调研,创造性的提出了“同传微能量 共圆微心愿”的活动想法。即,由编办党员干部作为“助梦人”,以育才社区为纽带,需帮扶的社区居民作为“圆梦人”,“助梦人”尽己所能对“圆梦人”提供帮助,活动的最大特点就是变被动帮扶为主动帮扶。

  通过帮扶活动,使困难群众切实感受到了党和政府的关怀,提高了他们的幸福快乐指数。今后,县编办党支部将继续把党员的微能量转化为强大的正能量,持续地传递发扬下去。

                                                                                   通榆县编办:刘子霞