关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-10-16 09:49:00
吉林大学校长李元元一行到通榆县调研扶贫工作

  10月11日,吉林大学校长李元元带领调研组到通榆县调研扶贫工作。县委副书记、县长刘振兴,副县长黄秀芬、戚英喜,县经济开发区党工委书记、管委会主任李开福陪同调研。

  李元元一行先后来到边昭镇五井子村有机肥试验田和新洋丰公司有机肥生产车间进行调研。听取了现场农业技术人员的讲解,并与吉林大学派驻我县的科技特派员交流了生物质改良盐碱土壤及现代绿色农业工程研究工作进展情况。

  吉林大学校长李元元,县委副书记、县长刘振兴一同为吉林大学生物质改良盐碱土壤及生态农业工程中心和植物科学学院教学与科研实习基地揭牌。

  座谈会上,吉林大学相关学院负责人分别介绍了生物质改良盐碱土壤及现代农业工程中心发展情况、通榆县功能农业产业园建设项目情况和通榆县种养结合农业示范项目情况,并为通榆县捐赠了200万元扶贫资金。

  吉林大学校长李元元表示,吉林大学将持续深入开展帮扶工作,全力推进好现有项目,梳理不足,补齐短板,在资金、技术、服务等各方面一如既往地给予大力支持;将进一步创新帮扶形式,不断提升农业技术水平,充分发挥边昭镇吉林大学科技特派员的辐射带动作用,并依托工程化、产业化力量,加快脱贫步伐,巩固脱贫成果。同时将进一步与通榆县企业加强人才、技术交流,积极探索合作方式和途径,在人才培养、科技研发与技术服务、文化传承等方面加强合作,全面提升产学研合作水平,更好地服务通榆经济社会发展。李元元表示,吉林大学将与通榆人民并肩作战,坚决完成脱贫任务,为建设美丽新农村贡献力量。

  刘振兴、黄秀芬、戚英喜分别介绍了吉林大学定点包保帮扶通榆县的工作成效,对吉林大学一直以来给予通榆县的支持和帮助表示感谢,并表示,通榆县将在中央、省、市的领导下,在吉林大学的帮扶支持下,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫战略部署,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措打赢脱贫攻坚战。

信息来源:通榆发布