关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-09-21 10:47:00
省卫计委主任张义来通榆县调研健康扶贫工作

  9月17日至18日,省卫计委主任张义到通榆县调研健康扶贫工作。市委常委、县委书记孙洪君,副市长梁仰椿,市卫计委主任朱也智,县委副书记、县长刘振兴,副县长黄秀芬及县卫计局负责同志陪同调研。  

  省卫计委主任张义一行首先实地查看了通榆县第一医院先诊疗后付费一站式服务窗口、住院部,并探望就医的患者,与他们交流意见,详细询问医院贫困人口先诊疗后付费一站式服务情况。随后,张义一行又深入到边昭镇卫生院、边昭村卫生室,新华镇卫生院和大有村卫生室,大有屯贫困户金权家中,实地了解住院报销情况、药品采购情况、育苗接种情况和当前健康扶贫工作成效。 

  座谈会上,县委副书记、县长刘振兴向省卫计委主任张义一行汇报了通榆县健康扶贫工作进展情况。据了解,自健康扶贫工作启动以来,通榆县积极落实省脱贫攻坚卫生计生支持计划,按照“落实新农合及大病保险报销政策,有效缓解因病致贫、因病返贫问题。加强医疗卫生机构基础建设,改善其医疗卫生条件。锁定建档立卡贫困人口,实施健康扶贫行动,保障其享有基本医疗卫生服务”的目标要求,针对全县“因病致贫、因病返贫”的贫困人口现状,坚持靶向治疗、精准施策,采取了建档立卡、大病集中救治、慢病签约服务、重病兜底保障、巡回医疗、先诊疗后付费、“三下沉、两提高”、新农合补偿等一系列务实举措,推动通榆县健康扶贫工作再上新台阶、不断取得更新成果。 

  省卫计委主任张义对通榆县积极开展健康扶贫工作给予肯定,同时希望各级政府和部门进一步做好健康扶贫工作,切实采取积极有效措施,加大政策扶持力度,有针对性地帮助贫困群众解决具体问题,以实际成效加快脱贫步伐,争取早日步入小康社会。 

信息来源:通榆发布