关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-09-07 09:31:00
鸿兴镇积极开展城镇贫困人口 精准扶贫工作

  为全面落实县委、县政府的决策部署,在农村贫困人口实现精准脱贫的同时,统筹推进城镇贫困人口的精准脱贫工作,达到我县城乡统筹同步脱贫的目的,鸿兴镇组织党员干部及帮扶单位积极开展城镇贫困人口精准扶贫工作。

  一是鸿兴镇召开城镇贫困人口精准扶贫工作会议,机关、各站办所、镇直街道、各村、帮扶单位90余人参加会议。会议传达学习了县委县政府相关文件精神,重点对工作开展背景、工作原则等细节进行了学习,确保帮扶到位、责任到位。

  二是包保人员及帮扶责任人走访贫困户。鸿兴镇镇直街道共有贫困户19户,31人,鸿兴镇包保人员21人,帮扶单位帮扶人10人。8月包保人员及帮扶人先后深入贫困户家中进行走访慰问,对贫困户信息进行详细了解,实时掌握贫困户近期生活工作动态,对贫困户生活工作遇到的困难进行详细记录并帮助解决困难,截至目前共帮扶物资及资金折合成现金共计7350元,暂时的缓解他们的生活压力。

信息来源:通榆县鸿兴镇