关闭

县州

县区

爱心在线
发布时间:2018-09-03 15:55:00
龙井村“扶贫爱心超市”揭牌

图为:揭牌仪式现场

  8月22日上午,由向海乡、各包保单位和爱心企业共同建立的龙井村“扶贫爱心超市”揭牌。

  县委副书记、统战部长王延安在揭牌仪式上致辞。他说,县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,始终把解决贫困群众的生活疾苦作为重要任务。今天启动龙井村扶贫爱心超市,是全县大力开展“智志双扶”活动的一项创新举措,将进一步推动和激励社会力量、行业力量参与扶贫,搭起社会爱心人士和贫困群众之间的桥梁。希望社会各界、广大干部群众能够充分发扬中华民族“乐善好施”的优良传统,讲奉献、献爱心,为“爱心超市”提供充足的物资储备,促使“爱心超市”帮扶工作能持续不断的开展下去,为我县的社会帮扶和脱贫攻坚打下坚实基础。 

  随后,王延安及向海乡负责同志、各包保部门负责同志共同为龙井村“扶贫爱心超市”揭牌。 

 

图为:爱心超市商品

图为:前来爱心超市兑换商品的村民

  走进“扶贫爱心超市”,货架上整整齐齐摆满了米、面、油等生活必需品。和其他商店不同的是,每一件商品都没有价格标签,取而代之的是一个个写着数字的卡片。这个卡片就是分值卡。村民通过在弘扬美德、环境整治、发展庭院经济、掌握扶贫政策等方面的付出来获取积分,根据生活所需用累计积分进行物资兑换。“扶贫爱心超市”惠及龙井村108户建档立卡贫困户。以此促使困难群众崇尚劳动、内生动力、自立自强,摒弃“等靠要”的思想,真正从精神上立起来,生活上富起来,不断促进文明新风、改善村容村貌。爱心超市还设立了“微心愿”园地,帮助特困户实现真实需要、力所能及的微心愿。包保部门通过开展主题党日等活动,号召全体党员干部奉献爱心,踊跃捐赠物资,帮助帮扶对象实现“微心愿”。

信息来源:通榆发布